首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第二十七次年会会议纪要
 

  

    由北京燃气集团承办的全国燃气行业工会联委会第二十七次年会,于2014年7月22日在全国总工会“中国职工之家”隆重召开,共有来自全国36个会员单位的114名代表参加了会议。出席会议并在主席台就座的各级领导有:中国海员建设工会副主席魏薇,北京市建筑工会主席宋丽静,北京控股集团副董事长、北京燃气集团党委书记周思,中国海员建设工会城建工作部部长方继孝、办公室主任刘路刚,全国燃气行业工会联委会理事长、北京燃气集团党委副书记、工会主席张颖芝,北京控股集团工会副主席阴钰光,全国燃气行业工会联委会名誉理事长王志军,联委会副理事长天津燃气集团工会主席王世庭,重庆燃气集团党委副书记、工会主席罗建平,广州燃气集团党委副书记、工会主席武洪庆。
    本届大会会期一天,共有十项主要议程:(一)观看联委会五年工作巡礼片;(二)参会领导讲话;(三)表彰全国燃气行业2014年度班组安全竞赛优秀班组和安康班组长、2014年度联委会网站优秀信息单位和信息员、第二十六次年会优秀论文获奖者,2013年度全国“安康杯”竞赛优胜单位和优胜班组;(四)听取联委会第六届理事会工作报告;(五)2014年全国燃气行业“安康杯”竞赛优胜企业和安康班组长典型经验交流;(六)组织换届选举;(七)宣读颁发联委会专家顾问委员会聘书;(八)审议通过第27次年会大会决议;(九)新一届理事会代表发言;(十)交接会旗及下一届年会承办单位领导发言。
大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,全国燃气行业工会联委会理事长、北京燃气集团党委副书记、工会主席张颖芝主持会议,天津市燃气集团工会主席王世庭致大会开幕词,北京控股集团副董事长、北京燃气集团党委书记周思致欢迎辞。北京总工会建筑工会主席宋丽静、北京控股集团工会副主席阴钰光分别讲话,对大会胜利召开表示祝贺。中国海员建设工会全国委员会副主席魏薇在讲话中对联委会取得的成绩给予了高度评价,就新时期如何充分发挥工会组织作用提出了要求,并预祝新一届联委会理事会取得更加优异的成绩。
    会议首先观看了联委会五年工作巡礼宣传片,中国海员建设工会城建工作部部长方继孝代表全委宣读了《关于表彰全国燃气行业2014年度班组安全竞赛优秀班组和“安康班组长”的表彰决定》;广州燃气集团工会主席武洪庆代表联委会宣读了《关于对全国燃气行业工会联委会二十六次年会优秀论文、2014年优秀信息单位优秀信息员的表彰决定》和荣获2013年度全国“安康杯”竞赛优胜单位和优胜班组称号的单位名单。在隆重热烈的颁奖仪式上,与会各级领导为获奖单位和个人代表颁发了奖牌和证书。开幕式后,全体与会领导和代表进行了集体合影留念。
    在上午的正式会议上,联委会理事长张颖芝代表理事会作了题为《维护核心  服务中心  凝聚人心 谱写全国燃气行业工会工作新篇章》的工作报告,全面总结了五年来的工作成绩和主要经验,并对未来五年联委会工作的目标任务进行了规划部署。在接下来的大会经验交流中,杭州市天然气集团和青岛泰能燃气集团代表分别以PPT形式详细介绍了本单位开展安康杯竞赛活动的经验做法,得到了与会代表的高度评价。
    下午正式会议之前,与会代表分三个代表组,围绕27次年会《工作报告》、新修订联委会《章程》、《换届选举办法(讨论稿)》以及一年来各会员单位开展的工作、遇到的问题、取得的经验,进行了认真、热烈的研讨和交流,提出了宝贵建议。
    下午的大会由天津市燃气集团工会主席王世庭主持。会议首先进行了联委会第七届委员会的选举工作。选举由重庆燃气集团党委副书记、工会主席罗建平主持,先后按照程序审议通过了联委会《章程(修订草案)》、《换届选举办法(讨论稿)》,顺利产生了联委会新一届15名理事单位。联委会第七届理事会产生后,随即召开了第一次会议,选举出1名理事长单位(北京市燃气集团有限责任公司)、5名副理事长单位(天津市燃气集团公司、上海燃气集团有限公司、重庆燃气集团有限责任公司、沈阳燃气公司、广州燃气集团有限公司)和9名理事单位(新疆燃气集团有限公司、哈尔滨中庆燃气有限责任公司、济南港华燃气有限公司、南京港华燃气有限公司、西安泰华天然气有限公司、昆明煤气集团控股有限公司、合肥燃气集团、武汉市燃气热力集团有限公司、厦门华润燃气有限公司)。
    大会宣读了《关于聘请方继孝同志为联委会专家顾问委员会主任委员的报告》,并颁发了聘书。与会代表以热烈的掌声通过了联委会第27次年会会议《决议》。联委会第七届理事会理事长、北京燃气集团党委副书记、工会主席张颖芝代表新一届理事会发言,对各位代表的信任和重托表示了衷心感谢,对理事会成员工作职责进行了重申,对理事会下步重点工作进行了明确。北京燃气集团与2015年第28次年会承办单位武汉市燃气热力集团有限公司交接了会旗。武汉市燃气热力集团有限公司工会主席陆寿明向全体会员发出了热情的邀请,并庄严承诺全力办好第28次年会,不辜负广大会员的信任。 
    大会闭幕前,中国海员建设工会城建工作部部长方继孝做了总结讲话。他高度评价了燃气行业工会联委会发挥的独特作用,深入分析了国内外形势和交通建设行业形势,传达了中国海员建设工会全国委员会三届三次会议精神,并提出了下阶段重点工作任务:全面推进“维护核心、服务中心、凝聚人心”各项工作,努力完成“保持政治方向、支持深化改革、坚持促进和谐”三大任务,扎实开展“建好职工家、当好娘家人”活动。
    重庆燃气集团党委副书记、工会主席罗建平同志宣读大会《闭幕词》,主持人天津燃气集团工会主席王世庭代表联委会理事会和全体会员,再一次向方继孝部长等领导的到会及长期以来对联委会的关心支持表示感谢,对北京燃气集团党政工领导、工会干部和全体工作人员精心组织,周密安排和热情周到的服务,表示衷心的感谢。
    会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

                来源机构:燃气联委会网站